云南省国家税务局关于农产品收购发票使用有关问题的公告
发布日期:2018年05月02日 来源:云南省国家税务局货物和劳务税处 阅读:0 【字体: 打印

2018年第5

为落实“放管服”改革要求,根据《中华人民共国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则、《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则等有关规定,现就农产品收购发票(以下简称收购发票)使用有关问题公告如下:

一、关于收购发票的使用范围

收购发票可在本省范围内跨县(市、区)使用。

二、关于收购发票的汇总开具

纳税人向同一收购对象发生的多笔农产品收购业务可汇总开具收购发票。汇总开具收购发票时,需同时开具《销售货物或者提供应税劳务清单》(可通过增值税发票管理新系统开具,也可按增值税发票管理新系统规定的项目在系统外开具),并加盖发票专用章。

汇总开具收购发票的时限原则上不超过10天,有特殊情况需延长时限的,需向主管国税机关提交书面报告说明情况。

本公告自20186月1日起执行。

特此公告。                           

 

 

 

 

                    云南省国家税务局

                      2018年4月24日

分享到:
上一篇: 云南省国家税务局关于全文废止部分税收规范性文件的公告
下一篇: 国家税务总局关于统一小规模纳税人标准有关出口退(免)税问题的公告