省委组织部组织三处到云南省注册税务师行业党委调研社会组织党建工作
发布日期:2018年03月29日 来源:云南省国家税务局注册税务师管理中心 阅读:1,455 【字体: 打印
 

 2018年3月14, 省委组织部组织三处(省委“两新”组织工委办公室) 处长(主任)雷洋一行三人调研我省税务师行业党建工作。省国家税务局党组成员、总会计师、省注册税务师行业党委书记杨边边、省注册税务师行业党委专职常务副书记杨银波陪同调研。雷洋处长一行首先深入到云南中瑞岳华税务师事务所进行调研。通过现场查看,并与云南中瑞岳华税务师事务所、云南亚太税务师事务所、云南信永中和税务师事务所、云南中旺税务师事务所党支部书记以及5家税务师事务所所长座谈交流。听取了云南中瑞岳华税务师事务所党总支书记张彤等支部书记对各自事务所党建工作的情况汇报,详细了解事务所的经营发展、服务模式、党组织发挥作用、党员教育管理、“两学一做”学习教育情况,征求了基层党组织对抓好社会组织党建工作的意见建议,对如何抓好工作进行了现场指导。

在座谈会上,雷洋处长对云南中瑞岳华税务师事务所党总支的工作给予了充分肯定和高度评价。并指出:社会组织是新常态下社会建设的生力军,要加强党对一切工作的领导,要突出做好“五抓”:一是抓规范。从基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障入手,抓好党支部党建工作;二是抓常态。要高度重视“三会一课”等制度,形成长效化;三是抓创新。从手段、载体入手,加强对党员的日常教育;四是抓融合。围绕中心,与业务发展、团队精神、关心员工、群团工作融合起来,抓党建促所建,抓党建促业务;五是抓提升,将所史、所风、价值文化提炼出来,将政治优势转化为业务发展优势。他希望云南中瑞岳华税务师事务所争取在全省做领头雁,成为全省社会组织党建工作示范基地。

座谈会结束后,雷洋处长一行三人与省注册税务师行业党委进行了交流座谈。杨边边书记汇报了近年来税务师行业党委党建工作情况,雷洋处长对省注册税务师行业党委的工作给予了充分肯定和高度评价,指出:云南省注册税务师行业党委成立以来,高度重视社会组织党建工作,按照省委的安排部署,从税务师行业的实际出发,坚持行业党建和业务发展两手抓,夯实党建责任,强化队伍建设,把党的政治优势转化为业务发展优势,让税务师行业党建为行业发展所需要、为党员和职工群众所拥护。行业党委带领全省税务师事务所特别是党员税务师,以社会责任感为己任,关怀民生,通过救灾扶贫、捐资助学等公益慈善行动来回报社会,发挥税务师专业优势,投身税收改革同时,他希望省注册税务师行业党委要继续努力,持之以恒做好党建工作,近期重点抓好机构完善、两个覆盖、经费保障以及党建工作示范点的建设工作。

分享到:
上一篇: 云南省注册税务师协会2018年工作要点
下一篇: 关于做好云南省2018年等级税务师事务所认定工作的通知