迈进新时代 逐梦新征程-----云南国税9000党员斗志昂扬开启2018红色新引擎
发布日期:2018年01月29日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:561 【字体: 打印

新元浩荡春风起, 逐梦前行再奋蹄。2018年,云南省国税系统9000余名党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记“为国聚财,为民收税”的神圣使命,继续发扬“缺氧不缺精神,海拔高干劲更高”的云南国税精神,戮力同心,砥砺奋进,用国税人的“辛苦指数”换取纳税人的“幸福指数”,用国税人的“勤奋指数”换取社会各界的“满意指数”。以昂扬斗志开启2018红色新征程,让“税务蓝”为党徽增光,为党旗添彩。

抓学习,筑牢红色根基

全省国税系统各级党组织将把组织开展十九大精神的学习,作为2018年的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻落实十九大精神同各项国税工作紧密结合,完善全面从严治党新格局“1N”制度体系,因地制宜引导党员干部用税收工作的“活课堂”扎实践行新时代从严治党的“硬要求”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在云南国税落地生根,开花结果。昆明市局党组将深刻领会党的十九大精神内涵,用砥砺“千磨万击还坚韧”的意志,将党建与税收业务紧密结合,上下联动,纵合横通,打造党建工作新格局。普洱、玉溪、保山、曲靖、丽江市局党组将坚持用政治方向不偏、工作目标不变、工作节奏不改、落实力度不减的要求来确保各项税收目标任务完成,用实绩来检验学习实效。红河州局党员将坚定理想信念,胸怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的抱负和胸襟,勇做新时代实现税收现代化建设中的弄潮儿。楚雄州局党员将时刻用政治标准、党性原则考量自己履职、尽责、担当、作为的具体表现,甘愿做推进税收现代化建设中的一颗螺丝钉。

抓规范,建强红色堡垒

以开展“基层党建规范年”活动为抓手,把基层党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。省局机关各党支部将提升学习力、执行力和创新力“三种能力”,争做政治学习、干事创业和奋勇争先“三个先锋”,让党员动起来,让支部强起来。德宏州局党组将以十九大精神为引领,夯实同心筑梦的思想根基,锻造先进优质的党员队伍,锤炼从严从实的优良作风,汇集万众一心的发展动力,以“凤凰涅槃”的决心下好“党建引领税业兴”的先手旗。元谋县局党总支将保持“全面从严治党永远在路上”的狠劲、韧劲,健全落实制度机制,抓细落小创新举措,跟踪问效督促落实,运用系统指导与属地管理的双重优势、两种资源,推动基层党建提质增效。嵩明县局党总支将以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动各项工作不断提档升级,努力实现党建与税收业务工作“两促进”“两提高”。麻栗坡县局党总支将以党的十九大精神为指引,积极推进规范化党支部建设,用实际行动擦亮“红色爱国心老山国税情”党建品牌。

抓实干,争当红色先锋

弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇当先”的云南精神,充分发挥共产党员的先锋作用。昭通市局党员将始终清醒“我是谁”“为了谁”,把梦想、责任、担当放到基层和群众中去凝炼、去提升、去实现,以蓬勃向上的朝气,融入新时代、踏上新征程、实现新作为。大理、版纳州局党员将立足自身岗位,发挥好自己的角色作用,既做税法的明白人,又做税法的守望人,既登高望远,又脚踏实地,以强大的责任心为国税事业注入动力,争做新时代的先锋;临沧市局、文山、迪庆、怒江州局党员将坚守全心全意为人民服务的初心,牢记“为国聚财,为民收税”的神圣使命,做到“对党忠诚,个人干净,敢于担当”,展示新时代共产党员的新风貌。勐腊县局办税服务厅党员将本着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”之心,业精于勤精于学,秣马厉兵,枕戈待旦,不忘初心牢记使命,在税收改革这场没有硝烟的战斗中勇往直前,开启新时代税收事业新征程。

分享到:
上一篇: 不忘初心牢记使命 振奋精神砥砺前行 全省国税工作会议在昆明召开
下一篇: 扎根基层 兴税强国 云南国税2名县税务局长和2名办税服务厅主任受到国家税务总局表...