全省税务师行业学习党的十九大精神暨支部书记抓党建述职会议在昆召开
发布日期:2018年01月29日 来源:云南省国家税务局注册税务师管理中心 阅读:195 【字体: 打印

为持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,124日,全省税务师行业学习党的十九大精神暨支部书记抓党建述职会在昆明召开,专题学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)。受省国家税务局党组成员、总会计师、省注册税务师行业党委书记杨边边的委托,行业党委副书记杨银波主持会议并讲话,会议邀请了省级机关党校钟亚玲教授为大家讲课,省注册税务师行业党委委员、14个税务师事务所党支部书记、党员和群众代表参加了会议。

钟教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面细致讲解了《习近平谈治国理政》(第二卷)的重要意义和内容概况,深入浅出讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、形成过程、主要内容、基本方略、战略安排和现实意义。大家纷纷表示,钟教授的宣讲既有理论高度,又密切联系税务师行业实际,这堂党课对我们深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮具有重大推动作用。

在党支部书记抓党建述职会上,14位党支部书记认真总结并回顾了2017年各党支部开展的主要工作,分享了各党支部的特色活动和创新做法。杨银波副书记代表行业党委对税务师事务所党支部书记一年来的工作给予了高度的肯定,也提出了几点希望。她要求,今后各税务师事务所党支部要根据行业党委的工作部署,有序地安排好组织生活,认真做好会议记录,保证工作规范化;下大气力解决工作中存在的突出问题,补齐“短板”,进一步夯实党建基础保障;要注重动员发展税务师党员,尤其是优秀人才,要尽量吸纳他们加入党组织,为党的建设添砖加瓦;党支部书记要率先垂范,带领党支部在行业中发挥先锋引领作用。

分享到:
上一篇: 云南中旺税务师事务所所长赵雪松当选云南省政协第十二届委员会委员、常务委员
下一篇: (温馨提示)关于启用新版税务师职业资格证书有关问题的通知