扎根基层 兴税强国 云南国税2名县税务局长和2名办税服务厅主任受到国家税务总局表扬
发布日期:2018年01月23日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:589 【字体: 打印

时序更替,中国进入了新时代。站在新时代的起点上,国家税务总局推选和表扬了全国税务系统100名优秀县税务局长和100名优秀办税服务厅主任,云南省楚雄州牟定县国税局局长李荣、云南省怒江州兰坪县国税局局长何永芳2名同志入选全国“百佳”县税务局长,云南省昆明市五华区国税局办税服务厅主任董安杰、云南省曲靖市宣威市国税局办税服务厅主任徐天尚2名同志入选全国“百佳”办税服务厅主任。

克难担当,倾心为税——百佳县税务局长李荣

他从税32年、任县局长9年,始终不忘入党初心、从税初心,勤勤恳恳奋战在彝州税收征管一线,矢志坚守“为国聚财、为民收税”使命,诠释了一名党员、一名税务干部的忠诚与情怀。德方面,信仰信念坚定,具有强烈的事业心和责任感,讲政治遵规矩守纪律,有过硬的政治素质和思想品德。能方面,勤学善思,勇于创新,奋发进取,组织协调能力强,讲究科学的工作方法。团结带领全局干部职工积极主动圆满完成各项税收工作任务。勤方面,任劳任怨,具有奉献精神,无论什么工作都以扎实的工作作风和苦干实干精神得到了领导和同事的一致认可。绩方面,先后6次被评为优秀公务员,荣获“云南省国税系统精神文明建设先进工作者”“楚雄州人民政府财税先进工作者”“楚雄州国家税务局系统优秀共产党员”等荣誉称号。廉方面,严格履行“两个责任”,落实从严治党要求,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

履职尽责,为国聚财——百佳县税务局长何永芳

她坚守在祖国西部边陲的“三江”畔,以一个白族女儿的热诚,始终坚持秉公执法,不徇私情,把好“权力关、人情关、金钱关”,以实际行动维护了勤政廉洁的国税形象。她政治立场坚定,讲政治顾大局,拥护党的基本路线和统一领导,执行党的路线方针政策和国家法律法规。牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的路线方针政策和十九大精神上来,能不折不扣地完成好上级和当地党委政府的工作决策部署。综合能力强,勤奋学习,善于实践,思路清方法好,理论功底较为扎实,有较好的心理素质和语言表达能力。工作认真负责,率先垂范,为人正直、处事公道,善于正确引导和团结同事,群众基础较好。工作业绩明显,认真履职,勇于担当,务实创新,抓班子有方,带队伍和谐,推进税收改革工作措施有力,落实税收带队工作成效明显。担任局长以来,攻坚克难,锐意进取,兰坪国税办公环境、工作基础、生活条件明显改善,基层国税工作持续发展,国税形象不断提升,较好地完成了各项工作任务。

牢记使命,无悔税月——百佳办税服务厅主任董安杰

他是全省平均业务量最大办税服务厅中,纳税人有困难就找的董主任,他工作热情、态度真诚,不惜牺牲休息时间为纳税人办好事,多年来在他的带领下,办税服务厅成为一支特别能吃苦、能战斗的队伍,有着优质高效的服务水平,受到了纳税人的广泛好评。他政治立场坚定、遵守各项法律法规、恪守职业道德、业务精通,廉洁自律、秉公执法。董安杰是同事们眼中的“万能宝”——他安抚过情绪急躁的财务大姐,帮助过慌乱失措的新手小弟,还耐心镇定酒过未醒的办税大哥。他是各个业务窗口应急第一候选人,一上班就扎进咨询台的“人山人海”里,在大厅同事中流行这样一句话:“董主任”不是万能的,没有“董主任”是万万不能的。因表现突出,曾获公务员年度考核三等功,省、市国税局“纳税服务之星”,“营改增”试点工作先进个人、“金三”推广应用工作个人三等功等荣誉称号。办税服务厅在他的带领下曾获“青年文明号”“昆明市工人先锋号”等荣誉称号。

业务精湛,敬业奉献——百佳办税服务厅主任徐天尚

他参加税务工作20余年,先后在征管、信息和纳服等多个岗位工作,业务技能娴熟精湛,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,践行了一名合格共产党员的要求,得到了领导、同事和纳税人的肯定赞赏。他政治立场坚定,始终牢固树立“四种意识”,坚持在工作、学习和生活中以一名合格共产党员的要求严格要求自己,严格遵守廉政建设各项规定,严以律己,在部门和单位起到了良好的表率作用。不论是推行“金税三期”系统上线,还是全面推开“营改增”试点改革,徐天尚作为办税服务厅主任,既当工作联络员,又是系统管理员,还是前线“指挥员”。在各项专项工作最为紧张的阶段,他更是放弃休息,从审核录入每一条数据,到与上级对口科室、机关其他科室分局的沟通协调,他总是耐心细致、不厌其烦。他始终坚持把真情融入对纳税人服务的一言一行之中,切实在服务过程中多一点微笑、多一份理解、多一些热情;他始终坚持做到用心服务,为纳税人排忧解难;他始终坚持以部门形象为重,重视个性服务和纳服规范相结合,致力于构建和谐征纳关系。

全省国税系统全体税务干部职工将以受表扬的优秀个人为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在税务总局党组的正确领导下,忠诚担当、开拓创新、奋勇争先,干好税务、带好队伍,为进一步深化税收改革、优化营商环境,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,实现全面建成小康社会宏伟目标作出新的更大贡献。

分享到:
上一篇: 迈进新时代 逐梦新征程-----云南国税9000党员斗志昂扬开启2018红色新引...
下一篇: 【媒体视点】云南日报:狠抓工作推进 奋力跨越发展——全省经济职能部门和企业认真学...