云南省楚雄州国税地税三项举措创新深化合作
发布日期:2017年12月29日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:54 【字体: 打印

云南省楚雄州国税局、州地税局,在精诚合作中坚持思想上同心、目标上同向、行动上同步,三项举措创新深化合作领域。

一是党建合作,以十九大精神为引领共同谋划国地税合作美好未来。楚雄州国地税计划于12月底共同举办楚雄州国地税科级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,邀请楚雄州十九大精神宣讲团进行专题辅导,组织参会人员交流学习心得。通过共同学习研讨,发挥党建引领作用,以党建合作促业务合作,进一步增强深化合作的凝聚力、执行力,为税收事业持续健康发展提供坚强政治保证。

二是信息共享,以涉税信息共享平台建设为依托推动税收共治格局的建立。在前期双方共同到玉溪进行学习考察的基础上,楚雄州国地税共同向政府呈报涉税信息共享平台建设实施方案,积极推动制定税收征管保障实施措施,通过推动建设由政府主导的涉税数据信息交换平台,将进一步提高涉税信息的共享和使用效率,向构建“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局不断迈进。

三是依法治税,以全国税收普法教育示范基地的创建为切入点推动国地税合作再上新台阶。州国税、地税、司法部门已全面启动了创建全国税收普法教育示范基地工作,并于1214日到楚雄开发区永安小学开展税法宣传教育活动。楚雄州税收普法教育示范基地建设着力打造“一中心、一走廊、一公园、一广场、两学校”普法阵地,大力弘扬法治精神,深入推进依法治税,持续增强税收法治宣传教育的渗透力、影响力和辐射力。

分享到:
上一篇: 【媒体视点】云南日报:“双语”宣讲鲜活接地气
下一篇: 云南省丽江市国税局多措并举优化营商环境