云南省丽江市国税局多措并举优化营商环境
发布日期:2017年12月27日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:87 【字体: 打印

云南省丽江市国税局以营造高效透明的税收环境为主线,强化服务意识,提高服务效率,在依法治税、简政放权、税企关系、服务质效、队伍形象等方面统筹兼顾、全面优化税务营商环境。

一是坚持推进依法治税。坚持组织收入原则,严守依法征税底线,严肃组织收入工作纪律,抓好优惠政策的宣传服务,不折不扣落实各项税收优惠政策。

二是深入落实简政放权。严格落实税务行政审批制度改革,发挥“放、管、服”效能。在强化前台服务的同时加强后台管理,认真落实备案管理、发票管理、申报管理等事项的后续管理措施,确保减政措施落实到位。

三是努力构建和谐的税企关系。开展纳税人满意度调查,充分征求企业意见和建议,有针对性地提升纳税服务水平。局长带头上门“问诊”,加强与企业沟通,组织开展税企座谈会等,为企业搭建更好的营商环境。

四是持续优化办税环境。继续开展便民办税春风行动,在宣传咨询、登记办理、发票领用、多元办税、涉税审批、投诉处理六方面做到“六提速”,努力提高办税服务效率。

五是全面提升办税形象。着力提高干部队伍素质,要求全体干部抓学习,严纪律,当先锋,纠四风,牢固树立“四个意识”,切实转变工作作风。领导班子成员带头示范、靠前指挥,及时协调处理各类突发事件,倾听纳税人意见和建议,在优化营商环境工作中发挥表率作用。

分享到:
上一篇: 云南省楚雄州国税地税三项举措创新深化合作
下一篇: 云南省楚雄州国税局“四个度”强化纳税人需求管理