云南省西双版纳州国税局“学、知、行”互促 助力干部“淬火”提质
发布日期:2017年11月24日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:198 【字体: 打印

云南省西双版纳州国税局以坚持对标一流为目标,以开展税收执法知识测试为切入点,在全州国税系统对近两年新录用公务员开展税收业务知识“每周一小考、每月一大考”测试,让“学、知、行”互促,助力青年干部“淬火”提质。

一是以考促学动真格。利用业余时间组织新录用公务员开展税收执法知识测试,考前先对新录用公务员进行系统辅导,通过印发学习资料、组织培训、自主练习等形式,组织新录入公务员深入学习税收理论知识。由政策法规科牵头,结合最新税收政策命题,对全州新录入公务员采取闭卷考的形式进行过关测试,测试结果在全州范围内实名通报,对不合格的人员要求进行补考,并将测试成绩纳入个人年终绩效考核和转正的重要依据。

二是以学促知练真功。多途径探索新方法、新路子,充分依托网络学习平台,将“互联网+税务”紧密结合,督促干部进行在线学习。以“结对子”“一帮一带”“手把手教”的方式,让干部适应岗位需求,掌握各项税收业务知识,并通过多途径、多方式鼓励干部从被动学习逐渐转变为主动学习、乐于学习,营造了比学赶超的浓厚学习氛围,真正达到炼真功的目的。

三是以知促行见真效。目前,西双版纳州国税局已多次开展税收执法知识测试,测试干部306人(次),新录用公务员通过测试,基础理论水平有了明显地提升。测试不仅提升了新录用人员的理论知识水平,更有效地促进了新录用人员的学习积极性。

分享到:
上一篇: 【媒体视点】新华网:普洱国税有奖发票“小举措”优化税收“大环境”
下一篇: 云南省国税系统深入学习贯彻十九大精神