云南省国税系统深入学习贯彻十九大精神
发布日期:2017年11月15日 来源:云南省国家税务局办公室 阅读:3,335 【字体: 打印

党的十九大结束后,云南省国税系统深入学习贯彻十九大精神,在领会精神实质上下功夫、在发挥税收职能中求实效,努力将学习贯彻党的十九大精神的成果转化为推动国税事业科学发展的思想武器和精神动力。

省局先后召开两次党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻十九大精神,要求全省国税系统切实把思想行动统一到十九大会议精神上来,把学习贯彻十九大精神作为推动税收工作向前迈进的强大动力,紧扣全年全省国税各项工作任务,利用今年的最后两个多月时间把工作抓得更紧,把目标盯得更牢,把劲头鼓得更足,以实际行动贯彻好会议精神。

多措并举 学习十九大

昆明市国税局召开党组会议学习贯彻党的十九大重要精神一是加强组织领导,掀起全面、系统学习十九大精神的高潮;二是结合税收工作,深刻领会十九大精神的全面指导性作用;三是贯彻精神要旨,把学习贯彻十九大精神体现在行动上。

昭通市国税局四项措施迅速贯彻党的十九大精神 高度重视,加强领导,牢固树立依法治税理念;广泛宣传,重点突出,深入学习党的十九大精神;加强部署,注重落实,加强税收工作内外监督;研究讨论,结合实际,全力以赴组织税收收入。

楚雄州国税局以“四学”为基础,深入学习宣传贯彻党的十九大精神 十九大报告要及时学、制定方案具体学、通读原文系统学、结合工作深化学。切实把学习成果转化为推进发展的强动力、落实工作的硬作风、服务群众的高效率,大力推进国税事业向纵深发展。

西双版纳州国税局迅速学习贯彻党的十九大精神 西双版纳国税提出认识到位、部署到位、组织到位、学习到位、宣传到位的“五到位”要求,贯彻学习十九大精神。

德宏州国税局开展贯彻学习十九大报告精神专题学习活动 采取了“集体学习+自学+研讨式互动交流学习”的方式,围绕十九大报告的主题、主线、主词,延伸到习近平总书记系列讲话的新提法、新要求、新部署及近五年来社会的新变革,使学习报告方式更接地气、联系实际。

保山市腾冲市国税局多措并举认真学习贯彻十九大精神  一是集中收看开幕盛况;二是开展干部交流学习;三是征集会后心得体会;四是立足本职学习贯彻,认真学习贯彻十九大精神。

深入基层 宣讲十九大

红河州开远市国税局学习宣传十九大精神抓好“五层面” 抓党组中心组学习、抓基层党组织学习、抓全局干部的学习、抓工青妇组织学习、抓离退休干部学习,营造学习宣传十九大、贯彻落实十九大的浓厚氛围。

临沧市沧源县国税局深入挂钩村宣讲党的十九大精神 深入挂钩村,利用与帕良村共同观看十九大闭幕会、佤语宣讲的方式,将党的十九大精神以通俗易懂的语言讲解给农户,给农户宣讲十九大精神。

大理州巍山县国税局“双语”宣传兴热潮 巍山县国税局彝汉“双语”宣传队进村入户,深入挂钩点开展党的十九大精神宣讲活动,及时为当地彝族群众传达党的惠农扶贫好政策,受到彝族群众的热烈欢迎。

融会贯通 贯彻十九大

曲靖市国税局“四讲”贯彻落实党的“十九大”精神 一是学习贯彻重部署,旗帜鲜明讲政治;二是严管善待活基层,夯基垒台讲实效;三是党建引领促税收,聚焦主业讲大局;四是集成经验强建设,系统绸缪讲融合,使党在革命性锻造中焕发出新的强大生机活力。

玉溪市国税局以十九大精神为引领,充分发挥税收职能作用提出要学深悟透,全面领会十九大精神;提质增效,充分发挥税收职能作用;深化改革,融入现代化经济体系建设;动真碰硬,打造新征程上的国税铁军。

怒江州国税局切实提升四种能力,促进干部作风转变及素质提升 统一思想认识,严明工作纪律,持之以恒正风肃纪。通过提升服务发展能力、提升真抓实干能力、提升担当勇为能力、提升正风肃纪能力的“四提升”,用实际行动检验学习贯彻党的十九大精神的成果,推动干部作风大转变和素质大提升。

迪庆州国税局立足本职岗位积极传达学习贯彻落实党的十九大精神 强化学习宣传,切实提高党员干部四个意识;进一步深化税制体制改革,助力供给侧改革;认真贯彻落实税收优惠政策,助力创新型国家建设;支持民营企业发展,激发各类市场主体活力;深入推进依法治税工作,助力法治中国建设;进一步加强基层党建工作,持续推进全面从严治党;培养锻炼青年干部,助力青年干部茁壮成长。

分享到:
上一篇: 云南省西双版纳州国税局“学、知、行”互促 助力干部“淬火”提质
下一篇: 【媒体视点】新华网:自助办税机成了泸水坝子的“网红”