12366技术热点问题2017年第4期
发布日期:2017年08月25日 来源:云南省国税局纳税服务处 阅读:263 【字体: 打印

12366技术热点问题2017年第4

 

1. 网络申报系统提示:“核心征管系统基础数据抽取失败!【系统内部异常】调用系统服务出错,异常原因:上期未申报!”该如何处理?

答:请纳税人核实上期是否已经申报成功,若上期未申报成功或申报表已经作废,则需要纳税人先到办税大厅补充申报上期申报表,然后再初始化下载本期申报表。

 

2. 纳税人的申报表上传成功后发现数字有误如何处理?

答:请纳税人核实是否只是上传成功,若只是上传成功则修改表格数据,重新上传,或是重新下载表格填报。如果已经申报成功请纳税人到大厅进行更正申报。

 

3. 一般纳税人申报表附表一填写数据后飘红。

答:(1)请纳税人确认填写的数据是否与抄报税数据一致,若数据不一致,则申报表飘红;请纳税人仔细确认抄报税数据后再将正确的数据填写在申报表对应栏次。

2)请纳税人确认填写的数字是否为负数,若为负数,则申报表飘红,无法网络申报,请到大厅办理申报。

 

4. 纳税人打印通用机打发票时提示输入“委托方名称”和“委托方证件号码”,如何解决?

答:由于纳税人“发票开填限额、资格维护”截止日期已过,请纳税人联系主管税务机关或者税收管理员重新维护纳税人的“发票开填限额、资格维护”的起止日期。

 

5. 登录网上办税服务厅时,没有“普通发票开填系统”的模块?

答:联系税收管理员核实个人工作台中是否有“普通发票开填系统”的授权,或者“普通发票开填系统”的应用权限是否“启用”。

分享到:
上一篇: 12366热点问题2017年第30期
下一篇: 12366热点问题2017年第29期